2021/11/01

Next Commons Labが主催する『Sustainable Innovation Lab』にアソシエイトとして参画します

一般社団法人Next Commons Labが主催し、参画する企業とともにチームを構成して運営を行うSustainable Innovation Labに、アソシエイト(SILに参画し、その知見や技術、ネットワーク、専門性、先進事例などを提供し、プラットフォーム全体のリソースを多様で豊かなものにする企業や個人)として参画します。

Sustaibable Innovation Lab(以下:SIL)は、『サステナブル・イノヴェイションへの取り組みを、社会に実装し変革へとつなげていくためのプラットフォーム』であり、企業や自治体、個人などが参画しています。

一般社団法人Next Commons Labは、『あらゆるセクターとの共創により、社会をアップデートするための実験と実装を行うソーシャルプロトタイピングチーム』として、ローカルベンチャー事業、ソーシャルデベロップメント事業、ヒューマンデベロップメント事業などを展開しています。

SILの理念は、弊社のビジョンと大きく重なります。また、弊社が開発する、オンラインの参加型合意形成プラットフォームは、SILの取り組みの中でご活用いただけるものと想定しています。こうした経緯から、弊社は『Sustainable Innovation Lab』へ参画させていただきました。

弊社は『Sustainable Innovation Lab』への参画も契機として、引き続き民主主義のDXに向けた取り組みを加速して参ります。

参考リンク
新規参画メンバーのお知らせ 2021.11 - Sustainable Innovation Lab (*外部リンク)